Klangbilder

Neben den zahlreichen Einsätzen in der Liturgie ist der Chor an der Basilika  in regelmäßigen Abständen auch konzertant tätig.  In Zusammenarbeit mit dem Kulturring Seligenstadt werden, in ihrer bekannten Veranstaltungsreihe "Seligenstädter Klosterkonzerte" (www.klosterkonzerte-seligenstadt.de), mit großer Begeisterung der Aktiven und ebenso großem  Engagement des Dirigenten, die jeweiligen Großereignisse geplant und unter Beteiligung von Orchester und Solisten in unserer Basilika aufgeführt.

Diese Konzerte erfreuen sich beim Publikum Seligenstadts, aber auch in den umliegenden Gemeinden großer Beliebtheit.

Dabei entstehen auch immer wieder Liveaufnahmen, die wegen der Einmaligkeit des Ereignisses bei allen mitwirkenden Sängerinnen und Sänger sehr begehrt sind.

Für kleine Hörproben wählen Sie das jeweilige Konzert an.

1999:  150 Jahre Chor an der Basilika  (Joseph Haydn / Giacomo Puccini )

2001: Der Messias (Georg Friedrich Händel)

2003: MUSICA SACRA im Laufe der Jahrhunderte   (Diverse Komponisten)

2006: Requiem  ( W .A Mozart)